TUMIS KULIT MELINJO
Bahan-bahan:
1/4 kg kulit melinjo
Segenggam teri jengki
10 cabe rawit merah
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Jahe kira2 3cm (geprek)
Minyak untuk menumis
Gula, garam, penyedap secukupnya
1/4 kg kulit melinjo
Segenggam teri jengki
10 cabe rawit merah
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Jahe kira2 3cm (geprek)
Minyak untuk menumis
Gula, garam, penyedap secukupnya
Cara membuat:
1. Bersihkan kulit melinjo, belah menjadi 2 bagian, cuci bersih lalu rebus kira2 5 menit dan tiriskan
2. Goreng teri terlebih dahulu
3. Tumis cabe, duo bawang dan jahe sampe harum. Masukan kulit melinjo
5. Tambahkan gula, garam dan penyedap. Koreksi rasa dan masukan teri, aduk2 sebentar dan angkat
6. Sajikan dengan nasi hangat 😋
1. Bersihkan kulit melinjo, belah menjadi 2 bagian, cuci bersih lalu rebus kira2 5 menit dan tiriskan
2. Goreng teri terlebih dahulu
3. Tumis cabe, duo bawang dan jahe sampe harum. Masukan kulit melinjo
5. Tambahkan gula, garam dan penyedap. Koreksi rasa dan masukan teri, aduk2 sebentar dan angkat
6. Sajikan dengan nasi hangat 😋
Komentar
Posting Komentar