TUMIS KULIT MELINJO


Bahan-bahan:
1/4 kg kulit melinjo
Segenggam teri jengki
10 cabe rawit merah
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Jahe kira2 3cm (geprek)
Minyak untuk menumis
Gula, garam, penyedap secukupnya
Cara membuat:
1. Bersihkan kulit melinjo, belah menjadi 2 bagian, cuci bersih lalu rebus kira2 5 menit dan tiriskan
2. Goreng teri terlebih dahulu
3. Tumis cabe, duo bawang dan jahe sampe harum. Masukan kulit melinjo
5. Tambahkan gula, garam dan penyedap. Koreksi rasa dan masukan teri, aduk2 sebentar dan angkat
6. Sajikan dengan nasi hangat ðŸ˜‹

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Warna Berkabung Biasanya Hitam, Cari tahu Alasannya Sebelum menikah, Kenapa Baju Pengantin Jawa Berwarna Hitam.

Mau Jadi Cewek yang Tidak Tahu Diri? Ngotot Minta Dihalalin Tapi Belum Lakukan 9 Hal Ini.

LUMPIA BOLOGNESE