KOREAN STYLE SPICY PRAWN


KOREAN STYLE SPICY PRAWN


Bahan
- 500gr udang ukuran sedang, bersihkan buang kepalanya
- Daun bawang secukupnya
- Toasted Sesame seed, secukupnya
Bumbu Perendam
- 2 sdm gochujang (korean chili paste)
- 50ml air panas
- 1 sdm saus tomat
- 2 buah bawang putih, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1 sdm rice wine vinegar
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm low sodium soy sauce
- 1 sdm apple cider vinegar
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
.
Proses
1. Bumbu Perendam
Larutkan gochujang dgn air panas, aduk hingga rata. Campur dengan seluruh bahan perendam, aduk hingga rata
2. Siapkan wadah, masukan udang dan tuang seluruh sausnya. Aduk hingga rata. Diamkan di kulkas min 2 jam atau semalaman
3. Siapkan pan anti lengket, masak udang hingga mulai berubah warna Cicipi dan koreksi rasanya. Masak hingga matang. Sajikan dengan daun bawang dan sesame seed. Selamat mencoba


Baca Juga : Ikan Goreng Filet Kuning Cabe Ijo

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Warna Berkabung Biasanya Hitam, Cari tahu Alasannya Sebelum menikah, Kenapa Baju Pengantin Jawa Berwarna Hitam.

Mau Jadi Cewek yang Tidak Tahu Diri? Ngotot Minta Dihalalin Tapi Belum Lakukan 9 Hal Ini.

LUMPIA BOLOGNESE