Kebetulan beberapa hari yang lalu saya dapat kiriman ikan asap yang biasa digunakan untuk membuat mangut. Ikan asapnya asli dari Semarang lho dan pastinya harus segera masak mangut donk biar gak terus kemecer banyangin makan siang dengan mangut dan nasi hangat >_< Naaah ini dia ikan asapnya. Udah tinggal ngolah aja nih, tinggal ngirisin bumbu dan masak sebentar aja, jadii deh mangut ikan asapnya. Yang saya dapatkan ini ikan asap manyung. MANGUT IKAN ASAP Bahan : 4 potong ikan asap 2 blok kecil tahu, potong dan goreng hingga kering 7 cabe merah, iris serong tipis 7 cabe hijau, iris serong tipis 10 bawang merah, iris tipis 5 bawang putih, iris tipis 2 cm kencur, haluskan 2 daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 1 tomat, potong-potong 10 cabe rawit ( sebagian saya biarkan utuh, sebagian diiris halus) 1 papan petai 1/2 sdm gula merah Garam secukupnya 1 liter santan 2 sdm minyak untuk menumis Cara...
Komentar
Posting Komentar