TEMPE TERONG CABE IJO



Hasil: 2-3 porsi

Bahan sambal:
- 4 cabe ijo besar
- 3 cabe rawit ijo (sesuaikan kalau mau pedas)
- 6 siung bawang merah
- 1sdt terasi udang (bakar)
- 1 tomat (aku pakai tomat merah, kalau mau warnanya lbh hijau bisa pakai tomat hijau)
- sedikit air

Bahan lain:
- 250gr tempe (potong dadu, goreng)
- terong ungu secukupnya (potong dadu, goreng)
- 3 daun jeruk & 1 daun salam
- 1/2sdt garam (sesuaikan)
- 1sdm gula merah
- minyak utk menumis

Cara:
1. Ulek/blender semua bahan sambal.
2. Panaskan minyak, tumis sambal, daun jeruk, daun salam. Bumbui dgn garam & gulmer. Masak sampai matang & air berkurang.
3. Cicipi & koreksi, kalau rasa sdh pas, masukkan terong & tempe goreng. Aduk2 sampai rata.
4. Sajikan (aku taburi sedikit daun bawang biar lbh hijau).

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Warna Berkabung Biasanya Hitam, Cari tahu Alasannya Sebelum menikah, Kenapa Baju Pengantin Jawa Berwarna Hitam.

Mau Jadi Cewek yang Tidak Tahu Diri? Ngotot Minta Dihalalin Tapi Belum Lakukan 9 Hal Ini.

LUMPIA BOLOGNESE