TEMPE TERONG CABE IJO
Hasil: 2-3 porsi
Bahan sambal:
- 4 cabe ijo besar
- 3 cabe rawit ijo (sesuaikan kalau mau pedas)
- 6 siung bawang merah
- 1sdt terasi udang (bakar)
- 1 tomat (aku pakai tomat merah, kalau mau warnanya lbh hijau bisa pakai tomat hijau)
- sedikit air
Bahan lain:
- 250gr tempe (potong dadu, goreng)
- terong ungu secukupnya (potong dadu, goreng)
- 3 daun jeruk & 1 daun salam
- 1/2sdt garam (sesuaikan)
- 1sdm gula merah
- minyak utk menumis
Cara:
1. Ulek/blender semua bahan sambal.
2. Panaskan minyak, tumis sambal, daun jeruk, daun salam. Bumbui dgn garam & gulmer. Masak sampai matang & air berkurang.
3. Cicipi & koreksi, kalau rasa sdh pas, masukkan terong & tempe goreng. Aduk2 sampai rata.
4. Sajikan (aku taburi sedikit daun bawang biar lbh hijau).
Komentar
Posting Komentar