Lumpia Bolognese Hasil: 15 buah (kecil) Bahan: - 120gr dada ayam filet - 1/2 jeruk nipis (ambil airnya) - 1/2 buah bawang bombay (potong halus) - 2 siung bawang putih (cincang halus) - 1sdt cabai bubuk (boleh skip) - 2-3sdm saus tomat - 2sdt Italian seasoning (oregano+parsley) - garam, gula, merica - 1sdm margarin - 2 keju lembaran (potong 1keju jadi 8bagian) - kulit pangsit - air kanji/putih telur utk perekat - minyak goreng utk menggoreng Cara: 1. Lumuri ayam dgn jeruk nipis, lalu kukus 20menit sampai matang. Suwir2 & sisihkan. 2. Panaskan margarin, tumis bawang putih & bombay sampai wangi & layu. 3. Masukkan ayam suwir, cabai bubuk, saus tomat, Italian seasoning, garam, gula, merica. Aduk2 sampai merata. Cicipi & koreksi. 4. Siapkan kulit pangsit, isi dgn ayam, beri keju, lalu gulung seperti lumpia. Rekatkan pakai air kanji/putih telur supaya tdk lepas saat digoreng. 5. Goreng sampai golden brown. Sajikan dgn mayo.
Komentar
Posting Komentar