JAPANESE DARK PEARL CHIFFON CAKE

JAPANESE DARK PEARL CHIFFON CAKE



Bahan A
6 butir Kuning Telur
70gr Minyak Sayur/Canola
130gr Susu Cair
160 gr Dark Cooking Chocolate
30 gr Cokelat bubuk
60 gr Tepung Kunci
10 gr Maizena
1/2 sdt Baking powder
1/2 sdt Soda Kue
.
Bahan B
6 Butir Putih telor
120 gr Gula Pasir
1 sdt Jeruk Nipis
.
BAHAN
1. Kocok lepas kuning telur dengan whisk, masukkan susu, minyak dan coklat leleh secara bertahap. Aduk hingga rata dan smooth
2. Masukkan tepung2an (bahan kering di bahan A) yg sudah diayak, diaduk dgn whisk sampe rata tidak ada yg bergrindil
3. Kocok putih telur+jeruk nipis dengan mixer sampe berbusa, mulai masukkan gula secara bertahap dan aduk hingga kaku
4. Masukkan kocokan putih telur bertahap 3-4x ke dalam adonan no 1, aduk dengan spatula
5. Tuang dalam loyang chiffon 20-22cm, tanpa dioles apapun. Panggang 50-60 menit di suhu 160 derajat. Lakukan tes tusuk
6. Setelah matang, lngsng balik loyangnya, diamkan 2-3 jam hingga dingin. Keluarkan dr loyang. Sajikan

Baca Juga : Bolu Gulung Kacang Coklat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Warna Berkabung Biasanya Hitam, Cari tahu Alasannya Sebelum menikah, Kenapa Baju Pengantin Jawa Berwarna Hitam.

Mau Jadi Cewek yang Tidak Tahu Diri? Ngotot Minta Dihalalin Tapi Belum Lakukan 9 Hal Ini.

LUMPIA BOLOGNESE