AYAM PAPRIKA LADA HITAM
AYAM PAPRIKA LADA HITAM |
Hasil: 2-3 porsi kecil
Bahan:
- 200gr dada ayam filet (potong dadu, marinasi 15menit dgn 1sdm air perasan lemon, 1/2sdt merica, sedikit garam)
- 1/2 buah bawang bombay (potong kotak)
- 1 buah paprika merah (potong kotak)
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- 1sdt lada hitam
- sedikit minyak goreng
- air maizena (1/2sdt maizena + 1sdm air)
Bahan bumbu (aduk jadi 1 di mangkok):
- 5sdm kecap manis
- 1sdm saus inggris
- 3sdm saus tiram
- 1sdm gula pasir
- 1sdt lada hitam
- 6sdm air
AYAM PAPRIKA LADA HITAM |
Cara:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih & separuh bawang bombay sampai wangi.
2. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan campuran saus (sedikit2 ya, misal dirasa cukup, ga usah dimasukin semua sausnya).
4. Cicipi & koreksi. Kalau sdh pas, masukkan paprika, sisa bombay, 1sdt lada hitam.
5. Aduk2 sampai paprika matang. Masukkan sedikit air maizena supaya kuah bisa nempel di ayam&paprikanya.
.
Komentar
Posting Komentar