BOLU GULUNG BATIK
Bolu Gulung Batik |
Untuk 13 POTONG
Bahan :
200 gram putih telur
1/4 sedok teh garam
1 sedok teh emulsifier (misal SP/TBM)
100 gram gula pasir
80 gram tepung terigu protein rendah
25 ml minyak goreng
25 ml santan kental instan
1/2 sendok teh pasta cokelat
bahan isi (dikocok rata):
100 gram buttercream
100 gram coklat masak pekat,dilelehkan
Cara membuat :
1. kocok garam, putih telur dan emulsifier hingga mengembang.
masukan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
2.masukan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
3.masukan santan dan minyak goreng sedikt demi sedikit sambil diaduk perlahan.
4. ambil 100 gram adonan. tambahkan coklat pasta. aduk rata. masukan kedalam plastik segitiga,sisihkan.
5. tuang adonan putih kedalam loyang 26x26x3 cm yang dialas kertas roti. semprotkan adonan coklat membentuk pola batik.
6. kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 10 menit sampai matang. dinginkan.
7. oleskan bahan isi. semprotkan bahan isi lebih tebal di salah satu sisi cake, gulung. padatkan.
Baca Juga : Fruit Pie
Komentar
Posting Komentar