LUMPIA BOLOGNESE
Lumpia Bolognese |
Bahan:
- 120gr dada ayam filet
- 1/2 jeruk nipis (ambil airnya)
- 1/2 buah bawang bombay (potong halus)
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- 1sdt cabai bubuk (boleh skip)
- 2-3sdm saus tomat
- 2sdt Italian seasoning (oregano+parsley)
- garam, gula, merica
- 1sdm margarin
- 2 keju lembaran (potong 1keju jadi 8bagian)
- kulit pangsit
- air kanji/putih telur utk perekat
- minyak goreng utk menggoreng
Cara:
1. Lumuri ayam dgn jeruk nipis, lalu kukus 20menit sampai matang. Suwir2 & sisihkan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang putih & bombay sampai wangi & layu.
3. Masukkan ayam suwir, cabai bubuk, saus tomat, Italian seasoning, garam, gula, merica. Aduk2 sampai merata. Cicipi & koreksi.
4. Siapkan kulit pangsit, isi dgn ayam, beri keju, lalu gulung seperti lumpia. Rekatkan pakai air kanji/putih telur supaya tdk lepas saat digoreng.
5. Goreng sampai golden brown. Sajikan dgn mayo.
Komentar
Posting Komentar