LUMPIA BOLOGNESE

Lumpia Bolognese
Hasil: 15 buah (kecil)

Bahan:
- 120gr dada ayam filet
- 1/2 jeruk nipis (ambil airnya)
- 1/2 buah bawang bombay (potong halus)
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- 1sdt cabai bubuk (boleh skip)
- 2-3sdm saus tomat
- 2sdt Italian seasoning (oregano+parsley)
- garam, gula, merica
- 1sdm margarin
- 2 keju lembaran (potong 1keju jadi 8bagian)
- kulit pangsit
- air kanji/putih telur utk perekat
- minyak goreng utk menggoreng




Cara:
1. Lumuri ayam dgn jeruk nipis, lalu kukus 20menit sampai matang. Suwir2 & sisihkan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang putih & bombay sampai wangi & layu.
3. Masukkan ayam suwir, cabai bubuk, saus tomat, Italian seasoning, garam, gula, merica. Aduk2 sampai merata. Cicipi & koreksi.
4. Siapkan kulit pangsit, isi dgn ayam, beri keju, lalu gulung seperti lumpia. Rekatkan pakai air kanji/putih telur supaya tdk lepas saat digoreng.
5. Goreng sampai golden brown. Sajikan dgn mayo.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

MANGUT IKAN ASAP

Ingat, inilah sifat yang perlu anda miliki di tahun ayam api 2107

Hilangkan Kesan Wajah Makin Lonjong, Gaya Hijab ini Bisa Kamu Coba.