Rogut Ayam

Rogut Ayam

RISOLES RAGOUT AYAM
Bahan Kulit:
- 500 gr tepung terigu cap segitiga
- 50 gr gula pasir
- 5 kuning telur
- 1 putih telur
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt penyedap (aku ganti pakai gula)
- 500 ml susu cair
- 500 ml air
- 50 gr mentega cair
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan menjadi satu, kecuali susu, air, dan mentega. Aduk, lalu tuangi susu sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk-aduk.
2. Tambahkan air dan mentega cair, aduk terus hingga betul-betul tercampur rata. (Aku saring adonan, sehingga hasil kulit akan menjadi halus).
3. Cetak pada wajan kwalik atau loyang dadar. (Tidak perlu memakai mentega atau minyak lagi)
Isi:
- 2 sdm mentega
- 1 sdt bawang putih cincang
- 1 sdt bawang merah iris
- 200 gr daging ayam rebus, potong dadu
- 100 gr wortel rebus, potong dadu
- 100 gr kentang rebus 1/2 matang, potong dadu
- 100 gr kacang polong (aku ganti pakai buncis rebus, iris tipis)
- 20 gr seledri
- 70 gr gula pasir
- 10 gr garam
- 3 1/2 gr merica
- 10 gr penyedap (aku ganti dengan memperbanyak gula)
- 50 ml susu kental manis
- 100 gr tepung terigu
- 600 ml susu cair
Cara Membuat:
1. Cairkan mentega, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
2. Masukkan semua bahan, kecuali tepung terigu dan susu cair.
3. Cairkan tepung terigu dengan susu cair, masukkan ke dalam bahan yang telah dimasak tadi. Aduk hingga kental dan matang.
Bahan Penyelesaian:
- Putih telur
- Tepung roti
- Minyak untuk menggoreng
Penyelesaian:
1. Ambil selembar kulit, beri 1 sdm adonan isi. Bungkus persegi panjang.
2. Celupkan ke dalam putih telur, lalu gulingkan di atas tepung roti.
3. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan.
Hidangkan dengan saus sambal atau cabai rawit.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Warna Berkabung Biasanya Hitam, Cari tahu Alasannya Sebelum menikah, Kenapa Baju Pengantin Jawa Berwarna Hitam.

Mau Jadi Cewek yang Tidak Tahu Diri? Ngotot Minta Dihalalin Tapi Belum Lakukan 9 Hal Ini.

LUMPIA BOLOGNESE