Mie Ayam Jamur




Resep Cara Membuat Mie Ayam Jamur Spesial dan Lezat
Bahan Untuk minyak mie ayam :
  • Daun bawang 3 lembar
    Bawang putih 3 siung lalu cincang halus
  • Minyak goreng secukupnya saja
Cara untuk membuat minyak bawang :
  • Panaskan lah minyak goreng dalam wajan menggunakan api yang kecil
  • Selanjutnya tumis daun bawang dan bawang putih hingga harum serta berwarna agak
  • kecoklatan, jika warnanya hampir coklat,maka matikan api.
  • Bahan untuk membuat kaldu mie ayam jamur :
  • Daun bawang(potong kecil-kecil)
  • Tulang ayam segar
  • Lada putih 1 sendok teh
  • Garam 1 sendok teh
  • Gula sesuai selera anda.
Cara untuk membuat kaldu mie ayam :
  1. Yang pertama rebus tulang ayam dan daun bawang
  2. Selanjutnya tambahkan 1 sendok  makan minyak bawang untuk menambah aroma lalu aduk rata.

Bahan membuat kecap mie ayam Jamur
  • Kecap ikan 2 sendok makan
  • Kecap asin 2 sendok makan
  • Kecap asin hitam 2 sendok makan
  • Kecap manis ½ sendok makan
  • Minyak wijen ½ sendok makan
  • Air 200 mli
Bahan membuat ayam jamur :
  1. Daging ayam bagian paha dan dada 400 grm lalu dipotong kecil-kecil dengan bentuk kotak
    Jamur kaleng 1 buah
  2. bawang putih 3 siung lalu di cincang sampai halus
  3. Daun bawang 3 lembar lalu cincang sampai halus
  4. Mie telur cukup 400 grm ( untuk ukuran 4 mangkok)
  5. Minyak Goreng secukupnya saja
Cara membuat ayam jamur :
  1. Yang Pertama panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng daun bawang sampai harum,
  2. setelah itu masukkan bawang putih, tumislah hingga warnanya agak kecoklatan, masukkan
  3. juga ayam dan tumis sampai dagingnya memutih.
  4. Selanjutnya tambahkan kecap asin, kecap manis, kecap ikan , kecap asin hitam dan minyak wijen.
  5. Masukkan lah jamur kaleng, kemudian tambahkan air secukupnya sehingga daging agak tidak kering, masaklah menggunakan api kecil kurang lebih 15 menit lalu angkat
Cara menyajikan mie ayam jamur Spesial :
  1. Rebus mie telur selama kurang lebih 2-3 menit.
  2. Siapkan mangkuk saji, kemudian masukkan minyak bawang 1 sendok makan, kecap asin 2 sendok makan, kecap ikan 2 sendok makan, lada putih 1 sendok teh dan kecap manis ¼ sendok makan.
  3. Masukkan mie ke dalam mangkok secukupnya, lalu aduk hingga mie dan bumbu tercampur rata.
  4. Tambah kan juga ayam jamur dan sawi, taburkan juga irisan daun bawang diatasnya.
  5. Selanjutnya tambahkan air kaldu secukupnya.
  6. Dan terakhir Mie AYAM Jamur Spesial dan Lezat Siap dihidangkan.
sumber:resepkecilku

Baca Juga : Nasi Panggang Mozarela



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Warna Berkabung Biasanya Hitam, Cari tahu Alasannya Sebelum menikah, Kenapa Baju Pengantin Jawa Berwarna Hitam.

Wah! Tampil Cantik dalam 5 Menit, ini tutorial makeupnya.

Coba Deh Tiup Jempol Mu, Dan Rasakan Khasiat Luar Biasa Pada Tubuhmu !